Sottomisura 16.1 “Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell‘agricoltura”.
Progetto finanziato con i fondi dell’Unione Europea – FEASR

Agrotrack 2.0

Convegno Dal Campo alla Tavola: la Nuova Era del monitoraggio e della tracciabilità delle produzioni del Sud-Est Sicilia

PXL_20240924_102348991

In occasione di Divinazione Expo 2024 – Agricoltura e Pesca, il progetto AgroTrack 2.0 protagonista con un convegno a Siracusa presso lo stand DOSES.

Venerdì, 27 settembre 2024, nel cuore del centro storico di Siracusa, si terrà il convegno “Dal Campo alla Tavola: la Nuova Era del monitoraggio e della tracciabilità delle produzioni del Sud-Est Sicilia”, organizzato nell’ambito del progetto AgroTrack 2.0.

L’incontro si svolgerà presso lo stand del Distretto Ortofrutticolo Sud-Est Sicilia (DOSES), a Largo Scibilia – Largo Bastione Santacroce, durante Divinazione Expo 2024 – Agricoltura e Pesca.

Il progetto AgroTrack 2.0, finanziato dal PSR Sicilia 2014 -2020, sottomisura 16.1 Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura, punta a rivoluzionare la gestione delle produzioni agricole nel Sud-Est siciliano, introducendo innovativi sistemi di monitoraggio e tracciabilità per garantire qualità, sicurezza e sostenibilità lungo tutta la filiera agroalimentare.

Il convegno si aprirà con i saluti istituzionali dell’Assessore regionale dell’agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea, il Dott. Salvatore Barbagallo.

Seguirà l’intervento di Gianni Polizzi, Innovation Broker del progetto, che illustrerà i principali obiettivi e benefici che AgroTrack 2.0 apporterà alla filiera agroalimentare.

Interverranno come relatori, il Prof. Salvatore Davino, Professore Ordinario presso il SAAF dell’Università degli Studi di Palermo e il Dott. Davide Ciravolo, Tecnico esperto del settore Agroalimentare e certificazioni FOOD, anch’esso coinvolto nelle attività progettuali.

Sarà un momento di aggiornamento importante per tutti gli operatori del settore agricolo, che avranno l’occasione di scoprire gli sviluppi del progetto e le sue applicazioni pratiche.

Al termine del convegno è previsto lo Show Cooking, a cura dello chef Marco Failla che delizierà i presenti con piatti preparati utilizzando ingredienti locali.

Vi aspettiamo a Largo Scibilia, Largo Bastione Santacroce, Siracusa.

iscrizione all'evento

Compila tutti i campi per richiedere la partecipazione

Informazioni di contatto
Recapito